Санаторий «Сосновый Бор»

 

В 40 километрах от Минска, на берегу реки Рыбчанка, среди соснового леса, расположился санаторий «Сосновый бор». Чистейший воздух и множество живописных водоемов — вот то первое, что впечатляет приехавших отдохнуть и подлечиться. Дальнейшее знакомство лишь усиливает благоприятное впечатление.

МЕДИЦИНСКИЙ ПРОФИЛЬ:

Болезни системы кровообращения, болезни органов пищеварения, болезни нервной системы, болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей, болезни органов дыхания, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, общетерапевтический профиль

 

Лечебная база

Основной профиль санатория — кардиологический. Прием ведет врач кардиолог. Санаторий располагает всем необходимым оборудованием для лечения и профилактики заболеваний системы кровообращения, органов дыхания и пищеварения, нервной системы, костно-мышечной системы, обмена веществ. Здесь успешно лечат пациенток с гинекологическими проблемами и бесплодием. В санатории круглосуточно дежурят врачи, которые при необходимости окажут медицинскую помощь.

По назначению врача проводятся магнитотерапия, лазерная терапия, электрофорезы и другие виды электросветолечения. Врач акушер-гинеколог, помимо осмотра, может провести ультразвуковое исследование органов малого таза, а также назначит ряд оздоровительных и лечебных процедур. В санатории есть кабинет рефлексотерапии и иглоукалывания. Этими древними методами исцеления занимается опытный специалист, работающий в данном направлении более 30 лет.

Стоматология санатория оснащена современным стоматологическим оборудованием из США. Здесь лечат кариес, периодонтит, осуществляется профессиональная гигиена полости рта. Ультразвук удалит зубные отложения и сделает вашу улыбку ослепительной.

 

Водные процедуры и грязелечение

Целебное влияние на организм оказывает минеральная вода, которая используется и в питании, и в лечении. Она поступает из двух скважин, расположенных на территории санатория. Вода из первого источника подходит для питья и лечения заболеваний органов пищеварения, почек и мочевыводящих путей, а также для ингаляций и полосканий.  Минеральные ванны наполняются слаборадоновой водой из второй скважины.

На территории оборудован бассейн, где не только можно заниматься плаванием, но и укреплять здоровье с помощью лечебной физкультуры. Гостям предлагаются подводный душ-массаж и различные лечебные ванны.

Пациентам с поражениями суставов и нарушениями сердечно-сосудистой системы назначают грязелечение.  Санаторий  использует лечебные грязи озера Дикое Дятловского района Гродненской области и грязи Сакского озера. Процедура проводится в течение 20 минут с использованием грязеразводных ванн общего обертывания и местного воздействия грязи в виде чулок, носков, перчаток.

Массаж и косметология

Пациентам предлагаются различные виды массажа: оздоровительный, лечебный, расслабляющий, антистрессовый, антицеллюлитный, липолитический. А лицо помогут освежить предлагаемые косметические процедуры. В санатории можно сделать глубокую чистку лица без распаривания, косметический массаж, различные маски, подобранные специально для вашей кожи. В косметическом кабинете проводится лазерное омоложение лица и шеи, результат которого заметен уже через несколько процедур.

«Сосновый бор» – санаторий, в котором предусмотрено практически все: диагностика, аппаратное лечение, лечебные ванны, стоматологические, косметические услуги и многое другое. Приехав сюда, вы укрепите свое здоровье и получите массу положительных впечатлений.